Чёрному квадрату

Елена Гусельникова
Воспетый и обруганный стократ.
Ни с кем не соглашаясь и не споря,
На виртуальный щит беру квадрат,
Что почернел от ужаса и горя.
Те, кто хотел и смел протестовать,
Душой и мыслью оставаясь с вами,
Я, не умея кистью рисовать,
Пытаюсь мир нарисовать словами.
Сорвусь на крик, фальшиво пропою.
Мне дорого обходится оплошка,
Чужую боль принять, как боль свою -
Кривая и опасная дорожка.
Над пропастью по лезвию скользя,
Вновь наблюдаю радостную мерзость,
И опишу. Но так уже нельзя!
И я молчу, наказана за дерзость.
Не глядя на следящих за пером,
Художник созидает без опаски:
По слову, как по шее, топором,
Но топору не покорятся краски.
Не виден свет в воинственном дыму -
Лишь головы, склонённые покорно...
Художнику бояться ни к чему:
Он просто нарисует это чёрным.