Жгу твои письма

Екатерина Винокурова Кошелева
Жгу твои письма...давности
Срока им 30 лет
Раньше считала -в старости
Будут дарить мне свет.

И из горлА- шампанское ,
Тает в фужере лёд ,
Небо ,закатом красное...
Жгу я ...наперечет

Каждый конверт.... 10 -ый вот,
В нем -о любви слова ...
Их наизусть из года в год
С болью тупой в висках

Иль ,как молитву ,криком в ночь,
Слезы тоски сглотнув,
Все повторяла... Пепел прочь,
В стылый камин стряхну.

Жгу ... В горле ком,
Огонь лизнул очередной листок,
Сорванный с губ забился стон
Трепетом давних строк.

Жгу свою жизнь , свои мечты,
Плачет свеча ,томясь,
Жгу... и со мной теперь не ты,
Дождь , на дорогах грязь ,

Как и в душе ... Что ж - не судьба,
Вьётся тропинка в даль,
Я не твоя теперь раба,
Как говорится, - жаль.

Жаль ... Письма жгу я,
Вот и все... скорбная тишина ,
Ночь полнолунья,
Лишь душа болью обнажена.