Серебряная нить

Игорь Александрович Кондрашов
Во мне намешано кровей,
Но я по духу – русский.
Когда рвет горло соловей –
Рваните ворот узкий!

На волю ломится душа,
И слёзы комом в горле…
Молчи! И слушай не дыша,
Трель ангела на горне.

Звенит серебряная нить
Между душой и Богом.
По Млечному пойду бродить
Свернув в луга с дороги.

И буду птиц кормить с руки,
Разменивая вёрсты.
Там яркие в траве жуки,
Похожие на звёзды.

Узнаю Истину вдали
И песню загорланю!
А всё прощающий Старик
Русь перекрестит дланью.