Деревня изменилась

Горбылева-Григорьева Валентина
В деревне изменилось всё.
И совсем другие люди.
Дома, природа – не своё.
Только улица – та ж будет.

По ней разбитая дорога,
аж до коленок с колеями.
Скажите мне, ну ради Бога,
что творится нынче с вами?

У всех ведь транспорт во дворах.
Совсем не жалко вам его?
То не дороги, просто АХ!
Чего же ждёте? Иль кого?

Ушли давно в небытие,
Те времена – забытые.
А вы теперь уже ни те!
И вовсе не забитые!

Пруд деревенский – обмелел.
Ведь, уже в пол -силы дышит.
Да он серьёзно заболел,
а кого-нибудь колышит?

Вокруг деревни все леса
попали под лихой топор.
Чуть слышны, птичьи голоса.
Пеньки торчат вам, как укор.

Дома наряжены богато.
А вот деревня-то – увы!
Да и не власть тут виновата!
Душою измельчали ВЫ!