Рисовать счастье

Наталья Спасина 2
Игра художника со словом
Замысловата и проста…
Кто озареньем поцелован,
Безликость чистого листа
В единый узел заплетая,
Слов расправляет письмена.
И вооот…они уже летаааают,
Мысль и объёмна, и полна
Лукавым шёпотом и смехом,
И отдалённою грозой,
Озорником природы - эхо…
Порой - нечаянной слезой,
Благоуханным ароматом
Нектара луговых цветов…
Строкою, расщепляя атом,
Делиться он всегда готов
Той первозданной красотою,
Тем светлым завтра и вчера,
Мелодией души простою…
О, как пленительна игра,
Рисующая слов картину
Лучами радуги в тетрадь,
Что в увлечении невинном
Способна счастье рисовать!