Не спрашивай...

Игорь Александрович Кондрашов
Не спрашивай, откуда эта синь,
В моих глазах, как Скифия, раскосых.
Ведь это я расплёскиваю грозы
Среди берёз, черёмух и осин.

Я все познал. И выше только Бог.
И только перед ним имею страх.
Я перекрёсток на семи ветрах –
А был я ветром у семи дорог.

И Землю я вращал вокруг оси.
И наполнял упруго паруса.
Плескался океан в мои глаза
То шквалом волн, то капелькой росы.

И трачу я остатки бренных сил,
Чтоб в слове жить, воскреснув, как трава!
И ты, любимая, конечно же, права –
До Бытия Бог тоже, Словом был.

Не спрашивай, откуда эта синь,
В глазах степных, от скулы до брови.
Ведь сок небес пульсирует в крови,
А кровь моя – в созвездиях рябин.