Жили-были

Алиса Сухонина
Мягкий, теплый, заманивающий взгляд карих глаз.
Бутылка виски, пластиковые стаканы, глупые тосты.
Ты просишь читать стихи, выбираю их наугад,
И ты начинаешь смотреть на меня так, что я чувствую себя голой.
Я чувствую себя уязвимой, но очень живой,
Глупой, маленькой, наверное слишком влюбленной.
Ты не такой, каким хочешь казаться. Совсем не такой.
Мягкий взгляд заставляет меня чувствовать себя защищенной.
Открытое настежь окно, общага, второй этаж,
Болтаем, смеемся, курим и допиваем виски.
Для меня в этом очень много романтики, подростковый кураж,
Вдохновение, предрассветное небо... смысл жизни,
Потому что это не грязь и не свет, просто подростков двое
Сидели на подоконнике, смотрели в глаза друг другу.
В них в эту ночь было что-то до боли близкое, до прикосновений родное,
Хоть они и познакомились предыдущего дня утром,
Хоть они из разных городов, да и вообще разные люди,
Не имеющие ничего общего, кроме как этой самой ночи,
Имеющие свои дороги, приоритеты, судьбы,
Но он часто опускал взгляд на ее губы... Очень.
Почему не существует в жизни милых и теплых сказок?
Вдруг за 100 км от Москвы на грязном подоконнике в общежитии они в первый раз полюбили?
Я напишу такую сказку однажды...
Мы еще встретимся, такие ночи не бывают случайны! как ты думаешь?

Жили-были...