день семьи

Инна Живая
Здесь невообразимо жуткий холод!
И, если мне бежать, то только к югу.
Хотя, все знают: волка кормит голод.
А мне ещё спасать свою подругу.

Бесчинство бурь. Ломает ветви сосен.
И лапы в кровь разбиты. Нету мочи.
Мы у стихии милости не просим.
Добраться б до ночлега где-то к ночи.

Морозит нос. Глаза уже слезятся.
Смотреть сквозь вьюгу стало невозможно.
Ну где, скажите, стае приземляться?
Волчица на сносях. Мы осторожны.

И вот огонь! Тепло. Но... Там же люди!
Мы осторожно к дому подползаем.
Да чёрт с ним! Будь уже что будет.
Волчица шестерых волчат рожает!

Лежат, уткнувшись носом в тёплый ворох
Лоснящихся от холода шерстинок.
Я стерегу: Пугает каждый шорох.
Мои волчата! Шесть пушистых спинок.

Не страшен холод. Горячо дыханье.
Любовь согрела даже волчью стаю.
И в день семьи мои вам пожеланья:
Любите так же! Я вас поздравляю!