Куда Пегасы ускакали

Анатолий Лыков
Куда Пегасы ускакали,
В каких степях пылят они?
Что там нашли, что потеряли?
Кто лихо правит табуны?

Молчат былинные просторы,
Гнетёт немая тишина.
Они придут, вернутся скоро,
Вот только кончится война.

Вот только скинем власть порока
И станем душу понимать.
И воспевать девичий локон,
И дамам ручки целовать.

И умиляться звуком скрипки,
И сеять, сеять доброту,
И ближнему прощать ошибки
И умирать за правоту.