Фиолетовый дым

Игорь Александрович Кондрашов
Закипела сирень! Воздух сладок и густ!
С головою нырну в фиолетовый куст!
Мокрых, свежих цветов наломаю букет.
Или мне, ты скажи, оправдания нет?!

Заиграла сирень! Расцветает душа!
И под свист соловья замер мир не дыша.
С головою нырну в фиолетовый куст –
Соловья не спугнёт звонких веточек хруст.

Запылала сирень! То ли пар, то ли дым.
Загрустят тополя, ветер станет седым.
Отболит, отгорит - я не стану другим!
Я пропал! Я попал в фиолетовый дым!

Закружила сирень! То ли день, то ли ночь.
Обожгло и никто мне не может помочь.
Я ломаю сирень - то судьбы моей хруст!
Как хочу целовать лепестки твоих уст!

Закипела сирень! Сброшу лет своих груз!
С головою нырну в фиолетовый куст!
Мокрых, юных цветов наломаю букет.
Или мне, старику, оправдания нет?!