Вечная осень

Александр Выборный
Солнце уже не так тепло греет,
А за окном беспросветный туман.
Листва на деревьях поспешно желтеет,
Дует северный ветер, несет ураган.

На улице стало как-то тоскливо,
Но я почему-то этому рад.
На небе все серо, погода дождлива,
Но для меня это словно парад.

Мрачные тучи на небе зависли,
Молнии ярко сверкают вдали.
Где-то там в облаках родились эти мысли,
Что питают надеждой меня изнутри.

Дождь, похоже, кончится вряд ли,
Солнца улыбка давно с неба сошла.
Падают листья, срываются капли,
Осень как будто навечно пришла.

05.09.2013