Летний подарок

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/09/5647, Ольга Мязитова, Было.

Коробки саквояжи, пара слуг,
Забыты напрочь зимние квартиры,
Скорее в Углич, звоны, луг, -
Кричи свисток, мы первым классом, с миром.

В купе соседнем раненый поручик,
На ленточке поджатою рукой
Несёт аи, бокалы, - ах, голубчик,
Конечно же, садитесь, наш родной.

Пойдёт бесстрашье крымского похода,
Две пары глаз без боя взяты в плен,
Тосты звенят, колёса, - ходу, ходу,
Господь в подарок этот летний день.