Актриса

Наталия Кац-Дербинская
Зеленое платье на голой стене,
В гримерной  великой  актрисы.
И пыльная оампочка на потолке,
В гримерной великой  актрисы,

Исчезли афишу, пропали цветы,
Поклонников нет у порога.
Сломали все в жизни подруги-враги.
Пусть просят
 прощенье у Бога.

В зеленое платье оденут ее,
На сцене она в нем блистала,
А все окруженье,не люди,зверье.
Устала от них, так устала.

Продали, предали, подруги-враги,
Но им было этого мало.
Прошли, растоптали судьбу сапоги,
Возили в неё своё жало.