Когда дождем пронизана до нитки...

Анна Бикмуллина
Когда дождем пронизана до нитки,
И можно обувь снять, чтоб босиком
Идти по лужам, на лице улыбка
Не думать, как все сложится потом.

Под теплым ливнем ощущать прохладу.
Стекают каплями по телу облака,
И в тот момент ведь, большего не надо
Мгновение не забуду никогда.

Только прохожий, всё идет угрюмый,
Под зонтик спрятал ореол души
И недовольно, словно ему трудно,
Вновь по своим делам спешит.

Ворчит на ливень, в пиджаке промокшем,
Спасти зонт не сумел его, увы.
Такой, как все, забытый, одинокий
Ценитель жизни, но со стороны.

А я дождем пронизана до нитки,
Снимаю обувь, чтобы босиком
Идти по лужам, на лице улыбка
Не знаю, как все сложится потом.

Июнь, 2016
© Copyright: Анна Бикмуллина, 2016