помнишь?

Вабищевич Кирилл
Помнишь, как я парил в небесах?
Между тобой стаял на весах.
На второй чаше было заблуждение,
Я так думал, оказалось спасение.

Если бы в путь пошёл за тобой,
Не смог бы гореть сейчас один.
Был бы проигран все равно тот бой,
Хорошо, что не смог к тебе пойти я.

Я горел, ты тушила огонь в душе,
Не давала пылать моему пламени.
Хотела, чтобы я жил как и все по клише,
И просил у тех, кто повыше подаяния.

Не давала вставать, хотя было предчувствие,
Что я должен бежать, и это дорога моя.
У тебя не было ко мне никакого сочувствия,
По твоему должен был сидеть в оковах я.

Мечты забыты, но любовь была слепа,
Пока кто-то неизвестный не ошарашил.
И может кто-то этот на небесах пока,
Но будет казнен по законам павших.

За помощь смертному в поисках пути,
Хотя, кто знает как есть на самом деле.
И может я уже сам погиб среди рутин,
И уже не существую в своём собственном теле.

Тогда и не смогу гореть даже без тебя,
И такая жизнь покажется мне адом,
Буду молить, чтобы ты меня снова зажгла,
Но быть в твоих цепях как в аду, а надо ли?

Этот монолог без смысла и подтекста,
И не запишут его на чьей-то плите,
Монолог для людей без своего места,
На этой утопающей в космосе планете.