Глотатель огня

Ольга Беседина
Бояться пожаров, пожалуй, в людской природе.
От треска и дыма нас тянет порой бежать.
Глотатель огня преспокойно костер разводит,
Им греются руки его и живет душа.
Стихия коварна и робких жалеть не станет.
Держаться поодаль- удел осторожных душ.
Глотатель огня хладнокровно глядит на пламя,
Как маги пустыни на гаснущую звезду.
Чего ты ждала, непокорная одалиска?
Вулкан не боится плюс тридцати шести.
Он сам огнедышащий. Если подходишь близко,
То будут ожоги, и не прозвучит "прости".
Он может играть со смертельно опасным жаром,
Ведь адского пекла подходит ему среда.
Сгорая, в глазах его ты не увидишь жалость.
На нем не останется ни одного следа.
Ты слишком смела, чтоб сдаваться вот так, без боя,
Но тайну его разгадать -означает смерть.
Глотатель огня потому не боится зноя,
Что даже любви не под силу его согреть.