Знаешь ли ты...

Любовь Жаворонкова
...Знаешь ли ты, что такое ЗАБОТА?
Это не то...если ты раз в год
Вдруг, решил сделать добро для кого-то,
Чтоб удивить поступком народ...

...Это - когда( пусть, хоть,снег, пусть,хоть, дождь),
Помнишь ты о своём человеке,
Будто, с ним мысленно рядом идешь -
Связан нитью незримой навеки...

...Как бы ярко на свете ни жил,
Жизнь твоя, всё же, будет бесцветна,
Если ты никого не любил...
Или любил,но...так,незаметно...

...Тихо сидишь ты в своей скорлупе:
Собою - доволен, собою -  любим.
Живёшь беззаботно. Сам по себе.
А, может, кому-нибудь - необходим?...

  Может быть, нужен кому-то ты,
Именно - ты, и - никто другой!
Чтобы и у последней черты
Мог заслонить от беды любой,

  Чтобы теплом, заботой укрыть,
И, не на день, не на два, а - навек!..
Чтобы счастливым на свете жить
Мог этот близкий тебе человек...

... И, если  думаешь, как он спит,
Что он ест, и о чем - тревоги,
Значит, сердце - ЗАБОТОЙ болит...
Значит, ваши сошлись дороги!..
 
   Л. Жаворонкова.