Вылепи мне что-нибудь из глины

Иван Грузнов
Вылепи мне что-нибудь из глины,
Сделай, друг, я тут же обожгу
У меня сегодня Именины,
Я ведь, пожелать себе могу

Сотвори головушку девичью,
Локонами волосы сложи,
Сделай так – меня, как будто, кличет
Умоляю, сделай от души!

А когда в застолье соберёмся,
Нежно ко столу её снесу,
Тихо прошептав: «Ну что ж, знакомься»
И утру мужицкую слезу…

После же, как сделается к ночи,
Всех, когда, гостей я провожу,
Лечь в мою постель она захочет –
Я её с собою положу.

О, незабываемая ласка,
Потаенность тихая ночей,
Улыбнется, явленная сказка –
На душе завяжется теплей.

Вылепи же, друг ты мой сердешный,
На упокоение моё,
Дабы устыдился я быть грешным,
Глядя каждый вечер на неё…
           -----------