Утро. Из туманной зыби легкой

Виктор Кубрик
Утро! Из туманной зыби легкой
Ярко солнышко встает,
Озаряя день прозрачный
Соловей привет нам шлет.

Все уже проснулось, все уже кипит,
В милое твое окошко новый день стучит.
Ты еще немножко, ты еще чуть-чуть,
Полежи немножко, а затем уж в путь.

Воздух свеж, все уже купается в лучах,
Ты походкой легкою несешь портфель в руках
И все трепеща и все дыша
Говорит тебе и поет:Весна! Весна! Весна!