Мороз погнал меня проулком

Иван Грузнов
Мороз погнал меня проулком,
Барак - один, второй, ещё…
Но, второпях, мой сбился счёт
Я сам себя на том застукал,
Когда полгорода прошёл

Двор вытоптанный, пес печальный
Лениво бдит из-под бровей:
«Ему бы кость, все ж веселей!
Сегодня он какой-то странный,
Неисправимый дуралей»…
   
Минуты не прошло и, дома,
Упрямый заперев замок,
Такой тоскою изнемог,
Как будто всё мне незнакомо,
И всё это копил я впрок.
       -----------