Вот так, отженился

Иван Грузнов
День ясный. Светло так,
Мне все нипочем,
Сажусь на пригорок
В костюме чужом

Вот так, отженился,
Вяжи хоть петлю –
Не в ту я влюбился,
Не ту я люблю

Взяла красотою,
Пленила меня,
Поддался, не скрою,
Безудержно я

А мать как закличет,
Отец сдвинул бровь,
Мол в жилах девичьих
Змеиная кровь

Тебе мол, сыночек,
Не пара она,
Боимся мы очень –
Твоя ведь судьба…

Вот так. Отженился.
Не быть торжеству,
Я с горя напился
И мордой в траву.