за каренину ответил

Жиль Де Брюн
                сонет-ответ автору Суэль



Лев Николаевич Толстой
имел характер непростой,
и женщин, к слову, не любил,
и Анну втуне погубил.

Пусть Анна в списке не одна,
но в жертву, право, не годна -
не впрок урок, оплачен счёт,
читатели кричат «ещё!»

Читателям подайте драм -
и чтобы кровь, как из ведра.

Но РЖД и поезда –
довольно ветхая узда,
когда у женщины есть цель.

Не так ли, милая Суэль?