По следам Петрарки

Ника Лавинина
Знаю я, что где-то потихоньку
Пролегает путь души моей.
Где-то ещё сплю я сном ребёнка,
Где-то дни мои бегут быстрей.

Где-то – я, наверно, вспомню даже –
Слышны Музы лёгкие шаги,
И летит журавлик мой бумажный.
Ты его, судьба, побереги.

Где-то – не на прошлой ли неделе –
Растворяюсь в таинстве Луны.
Вспомню – а чего же мы хотели –
Мы с душой от края тишины?

Там, где дни и облачны и кратки,
Племя необычное живёт.
Очаруюсь рифмами Петрарки.
Постою глазами на восход.

Чувства я прошу, или видения,
Или знаков звёзд или планет?
Вечно будет таинство творения
Оставлять в сердцах живущих след.

Ничего не сможет утаиться
И исчезнуть раз и навсегда.
Каждой мысли нужно воплотиться.
Слышу «нет» и отвечаю «да».

                12.02.2012