В тишине рождается мелодия

Иван Грузнов
               
В тишине рождается мелодия,
В тишине рождается мотив,
Молодой, сегодня, не при моде я,
Пожелтевший – скучен и строптив.
Нежность струн моей души растоптана,
К нелюбимой сердцем не взойдешь,
Потому любому крикну: «Вот она,
Правдой называемая ложь,
Что любому на сердце положена!»
Оттого и падать в никуда,
Непростой мотив дала мне Родина,
Непростая в сердце тишина…