Зимы скороспелая темь

Иван Грузнов
Зимы скороспелая темь
Ласкает меня и безделит,
И прячу я скорую лень
В безвылазный кокон постели

Прошлась молодая зима,
Краса-раскрасавица Леда,
Что деточек малых - дома
Укрыла серебряным пледом

Коснулась меня и, теперь,
Кому там за надобью, станет –
Стучать в задремавшую дверь
Озябшими в синь кулаками?

Да разве что, скука сама
Подвыпившим явится гостем…
Но, спящим – она не страшна,
А спящим бок о бок – и вовсе.

И, стало быть, мне хорошо
Под месяцем выждать январским,
Что на небо тайно взошёл –
Рассказывать новые сказки.
                -------------