Кутерьма

Геннадий Севрюков
За все заплачено давно,
Не на земле и не деньгами,
Стоящим высоко над нами.
Мы  Здесь – мгновение одно.

За все заплачено давно!
За жизнь и смерть, за вдохновенье,
За радость, горе, за старенье,
За стол, за стулья, за окно -
За все заплачено давно...

Но не пойму к чему нам Это?
К чему земная  кутерьма,
Метанье, поиски ума?
Я не найду, увы,  ответа.

Зачем плодимся и едим,
Страдаем, в зеркало глядим,
Карабкаемся? Вдруг – темно...
За все. Заплачено. Давно.