Своя у смерти смета

Иван Грузнов
Своя у смерти смета,
Свой у неё расчёт,
Река забвенья Лета
В ногах её течёт

И нет конца теченью,
И нет начала в нём,-
«По-Высшему веленью»
На свете мы живём…

А смерть косой-размахом
Разит напра…, нале…,
От Бога и Аллаха
Путей отхода нет.

Мудрейшему из мудрых,
Хоть кто бы ни был кем –
Не счесть её талмуды
На свойском языке…

Возможно ли осмыслить?
Трудись хоть сколько лет,
И самой длинной жизни
Не хватит на ответ

Зачем искать ответа,
Когда он сам идет?..
Своя у смерти смета,
Свой у неё расчет.
       ---------