Медовый август

Михаил Дорин
             жене Марине

Ялтинский август вместе с тобою :
Марева гарус, вздохи прибоя,
Пляж, многолюдие, город наскальный -
День, как прелюдия ночи хрустальной!

Кремом защитным тру твоё тело,
Чтобы родное не обгорело,
Белое, нежное, словно из сказки,
Сердцу мятежному грезятся ласки!

Вижу, ревнуя, жаркие взгляды,
Тихо шепчу я в ушко наяды :
Скоро ль в созвездиях неба ночного,
Пить будем вместе  август медовый?

Нежно окрасив щёк твоих глянец,
Радостно тайну выдал румянец!
Мёд Гименея мне ум заморочил -
Дни всё длиннее, а ночи короче...