Твоя нетронутая строгая печаль

Иван Грузнов
из раннего

Твоя нетронутая строгая печаль,
Укрытая в качалке старым пледом,
Сидишь. Не выпитый тобою крепкий чай,
Не пригодился дареным конфетам

Молчат, измотанные точностью часы,
Ровесниками бабушки убогой,
Портрет которой, покосившийся, висит
И мнительно встречает у порога

Твоя нетронутая строгая печаль
Касается меня упокоеньем
Настолько, что становится мне жаль
Твое – молчать – искусное уменье

Твоя нетронутая строгая печаль
Не сгладится улыбкой, не растает,
Покуда тощий, пожелтевший календарь
Свою страничку вновь не потеряет.
            ----------