Ещё о белых ночах

Кирилл Из Ленинграда
Белая ночь - о, смелая дочь
Бескрайнего неба!
Раскинув крыла, на город легла
Прохладная нега.

Уже триста лет стремится весь свет
День с ночью посватать.
В столице мостов, дворцов и крестов,
Желанна всегда ты.

Глядя вперед, зодчий народ
Воздвиг тебе залы -
Чтобы, подобен картинам, блистал
Свет звёзд запоздалый.