Суд Божий, радостная весть

Весник
Голубое. Зелёное. Белое между.
Небеса и Земля, ныне так далеки.
Пропасть, можно измерить, длинною надежды.
Догорают в нас, веры, любви угольки.
Что нас ждёт впереди?Суд, за грех перед Богом.
Страх и горечь потерь. Приговор. Пустота...
Суд, как горький конец? Подведение итогов?
Или Божьей любви чистота, доброта?
Чтобы это понять, обратимся к началу:
Для чего сотворён, человек на Земле?
Возвращаясь назад, к Божьему идеалу,
Вспомним , что человеку, Господь, повелел?
Над делами Своих рук, поставил владыкой.
Сад Эдема возделывать, свято хранить.
Над Землёй, что была, столь прекрасной, великой.
Сотворённый, черту пожелал преступить...
Первый суд прогремел, чередою проклятий.
Отголоски его, слышны людям теперь.
Есть во всём том, урок, для нас благоприятный:
Бог, по прежнему любит. Открыта та дверь,
За которой , всех нас, ожидает блаженство.
А три ангела нам, эту радость несут.
Бог, желает вернуть, нам, былое главенство
И для этого нас, приглашает на суд.
Нет, не мы, заслужили подобное право.
Он, в любви Своей нас, возвращает в Эдем.
Только ждёт от нас, тех же, морали и нравов,
Что достойны, Им, данных, венцов-диадем.
Если мы, осознаем, что мы, подотчётны,
Суд для нас, оправдательный, даст приговор.
Агнец Божий, Ходатай, Царь праведный, кроткий
И прославит Его, чистых ангелов, хор...