В тени раскидистых каштанов

Иван Грузнов
(раннее)

В тени раскидистых каштанов
Иду маршрутами аллей,
Влюбляясь в музыку фонтанов,
Любуясь женщиной моей

Ее улыбка и манеры,
Глубокоясные глаза –
Не ровня ей краса Венеры,
Душа – прозрачная слеза

Как дивно сладок голос этот,
Мажор нежнее соловья,
Легко цитирует поэта
С улыбкой, женщина моя

Она походкой невесомой,
Пушинкой белою парит,
Шлейф аромата розы сонной
Волнуя, разум бередит

Изящен талии упругой,
Зовущий  нежностью обнять
Изгиб… Меня изводит мукой,
Что на словах не передать.

Сверкают локоны, а плечи…
Ее лицо, задор в глазах –
Хочу, но дар теряю речи,
Сказать о многом в трех словах!
       ------------