Ее дыхание

Митя Панов
Её дыхание, как яд -
Губительно, но сладко,
Глаза томительно горят,
И только гибель мне сулят
Осенние осадки.

Она в пучине ноября
Пылает знойным летом,
А снег, виски ей серебря,
Лишь поднимает якоря
От солнечного света.

Её молчание, как звук
Слепого приговора,
Но я опять иду на круг,
Где эшафот - мой лучший друг,
А вор сжигает вора.

Она летает надо мной,
Хиреющим и жалким,
Владеет шумною толпой
И дарит им свой летний зной
Рождественским подарком.

Её дыхание - стезя
Для ловких акробатов,
Но не фигляром вырос я,
И мне упасть никак нельзя
С натянутых канатов.