Мы позволили...

Валентина Пащенко 2
   Мы позволили, чтоб с нами обращались не иначе,
   Издевались, убивали... Душа стонет, сердце плачет!
   Так вот годы проходили, не мертвы мы и не живы,
   Иногда и песни пели,чаще же всего, тужили.

   Сколько лет так пролетело, не считали даже,
   Только годы все к закату, старость руки вяжет.
   А душе поверить в это нет ни сил, ни мочи,
   Всё летает и летает, днём и, даже, ночью.

   Нет ни крыльев у неё, нет ни самолёта,
   Но не надобно душе это для полёта!