Утром

Ленка Афанасьева
Утром все по другому, не так,
Все правы и никто не прав,
Скулы с кулаками болят от драк,
И не хватает в жизни приправ.

Утром хорошо кофе с круассаном,
Виснуть на балконной периле,
Смотреть на луч света, проникающий в спальню,
Или ждать заката, стоя на вилле.

Утром влюбленные не думают о любви,
Они превращают свои флаги в паруса,
Они думают о том, как пересекаются пути,
И как меняются от счастья глаза.

Утром хорошо строить планы вперед,
И сладко засыпать, накрывшись снами,
Утром хорошо переходить реку в брод,
И следить, и следить за часами.

Все невзрачное утром кажется ярким,
Самый ярый мошенник на деле герой,
Солнце утром становится пламенно-жарким,
А волна убегает в новый прибой.

29.10.2015 г.