Затмил бурьян высокий

Иван Грузнов
Затмил бурьян высокий
Землистые колени,
Стою, как дед убогий,
Затерянности – гений

Картавая ворона,
Бездельем занятая,
С чернеющего дома
Голубку погоняет.

Бежит с краюхой хлеба
Мальчонка перемазый,
Обувкой неодетый,
Смешной, голубоглазый…

В старинку я – такой же,
Веселый и забвенный,
На улицу -  из кожи
За отчие, за стены!

А там друзья-мальчишки,
Все посмехи да свисты –
Не читывал я книжки
В такое время жизни

Взрослели помаленьку,
До алых зорь гуляли,
Да девичьи коленки
Несмело обнимали.

Но вырос,и отбился
От жизни залихватской,
Да зря, видать, женился
С улыбкою «дурацкой»

Чтоб нынче одиноким,
Опершись на колени –
Узнать, как неглубоки,
Моих запястий вены…
            -----------