Василий Буслаев в Ерусалиме. 9

Любовь Шикторова
9

И в обратный путь поплыли корабли.
С лёгким сердцем возвращаются они.
С атаманами снова встретились,
Ждали их и обратно приветили.

Известил Василий их, что помолился,
Как он  в Ерусалим явился.
Что служил обедню он с молебнами,
Помянул молодцев мёдом с хлебами. 

Много трудов он за них положил,
Всё, как было, им доложил.
Атаманы довольны были,
Но в грехе своём снова жили.

Грустно стало Василию с ними,
С атаманами теми лихими.
Не остался он с ними обедать,
Торопился он к дому, проведать

Мать, старушку свою дорогую,
Выбрать в жизни дорогу другую.
Что-то в сердце тревожное было
И предчувствие снова томило.

Далее   http://www.stihi.ru/2016/07/10/8964