Ты что - ослеп?

Иван Грузнов
(раннее)

«Ты что - ослеп?»
Да, я ослеп, не вижу я дорогу,
Не вижу. Да и видеть не хочу
Простите, что задел я вашу ногу,
Вас пожалеть, иль отвезти к врачу?..

«Ты что – того?»
Да! Я того и этого, быть может,
И той, и этой, видимо – всего!
А кто им с этим справиться поможет,
Когда вокруг не будет никого?

«Ты что – больной?»
Конечно же, больной, а как иначе?
Не будь меня – и хвори не бывать,
Она сильна, а я силен, тем паче,
На то и силы, чтобы побеждать.

«Ты что – совсем?»
Почти со всем. Свое ношу с собою.
Рукой вертеть не стоит у виска –
Вам если непонятно головою,
То ваша не поможет и рука…

«Ты что – в бреду?»
Порою – да. Хотелось бы, однако,
Вам в умозаключение сказать –
Смеющийся над этим должен плакать,
А плачущий, напротив – воссиять.

«Философ ты?»
Не более, чем вовсе не философ,
По мне, гляди, об этом не сказать,
Лишь сторонюсь бессмысленных вопросов,
Чтоб никогда на них не отвечать…
                ---------