Бежать за ветром

Марина Лантана
поднимали сосны руки лаповы,
словно ветер им поймать желалось,
вырваться с корнями и бежать за ним,
ощутив свободу, легкость, шалость...
то ли насмехалась, то ли плакалась
девой вековухою усталость,
по плечам навязчиво спускалась,
непрестанно охая да ахая.
нам бы скрыться от судеб познаковых -
буквенно-штампованных, да малость
не пускает - больно корни вскапывать,
...сил бежать за ветром не осталось.