Про жизнь

Серик Наурузбаев
Слова ложатся ровно в строчку
Но нужно рифму подобрать.
Я расскажу тебе читатель
О чём я думаю опять.
Когда я был ещё ребенком
Читал я книги и мечтал.
С героями я тех романов
Спасал людей и воевал.
Но почему-то мало пишут
Про жизнь простых людей как я.
Наверное она не интересна
Для Вас читателей друзья.
Родился я в стране советской
Не верил в Бога, атеист.
Как каждый гражданин народа
Я верил строю коммунизм.
Но вот пришёл конец союзу
Республик братских больше нет.
Был хаос и была разруха
Все выплывали как могли.
Про коммунизм все забыли
Капитализму мы пришли.
Для гуманизма время нету
Работать нужно день за днём.
Почти у всех людей кредиты
Кредит на счастья мы берем.
И люди вспомнили о Боги
Спаси нас Боже сохрани.
Но люди стали все же злые
И как там будет впереди.
И я как все живу работой
Кормлю жену своих детей.
Мечтаю верю и надеюсь
Всё как у всех, простых людей.
Я как и все ловлю удачу
И с верой Бога я живу.
Народ достоин жить наш лучше
А как там, будет не пойму.