Никто не узнает ответа

Князев Дмитрий Юрьевич
Никто не узнает ответа:
Насколько должны быть рядом?
Не ясные мысли сюжета
Неопытно смешанных с ядом.

И вроде бы просто, лишь мысли
Интригу со зла рождают.
Известно. Лишь качество жизней
Идиллии семя раздавит.

Какими должны быть успехи?
Какой же должна быть помощь?
Которой порой сами просим,
Какую порой дать не можем.

Так принято было веками:
Терять тех людей, что есть рядом.
Терпению нашему - зависть!
Тому, что не стать идеальным.

О, если бы знать заранее!
О людях, что были нужны для нас.
Оставить для них бы в памяти
Остатки достойной реальности.