Жил мудрый волшебник Греза

Иван Грузнов
Жил мудрый волшебник Греза,
Старушка его навещала.
Пришла накануне в слезах,
Просила его, вопрошала:

«Верните покойному жизнь,
Он в гроб и подавно не ляжет…
            - ??? Но гроб не хоронят пустым,
                Он тело иное уважит.
Верните изгнаннику дом,
Счастливым он будет в покое…
                - Но в дверь постучите потом
                И он никому не откроет.
Верните здоровья больным,
То жить им, и жить бы до века…
                - Здоровье не вечно, как дым,
                Объявится новый калека.
Верните незрячему свет,
Прозрение – счастье земное…
                - Немало ж увидит он бед
                И радость уменьшится втрое.
Верните остывшим любовь,
Повсюду несчастные пары…
                - Они и расстанутся вновь,
                При ней, коли были, бездарны.
Верните увядшим года,
Им только бы омолодиться…
                - Но места не будет тогда –
                Другим на земле расплодиться.
Чего только ни возвращай,
Желания ваши уместны…
Но это – земля, а не Рай,
Всему свое время и место».
                -------------