Судьба

Митя Панов
Из колец серебристого дыма,
Окаймлённого мрачной луной,
Вы прошли восхитительно мимо
Прямо здесь, прямо передо мной.

Мы друг друга, конечно, узнали,
Ощутив вместо пройденных слов
Этот запах внезапный печали -
Аромат неизвестных духов.

Но в случайности эти не веря,
И, быть может так, даже не зря
Вы прошли по вечерней аллее,
Для меня не оставив свой взгляд.

И давно позабытые мысли
Словно тина сковали шаги,
Но Вы шли возмутительно быстро,
Чтоб исчезнуть в весенней дали...

Вы исчезли. Всё, что не случилось,
Мы познали давно наперёд,
И, быть может, мне это приснилось,
Как судьба мне навстречу идёт.