Сиянье самых новых звёзд

Митя Панов
Сиянье самых новых звёзд
Меня сильнее только манит,
Когда сюжет банально прост
И скука стынет на экране.

Когда мне ветер принесёт
Лишь шелест от забытых песен,
Меня толкает всё вперёд
Замшелости прошедшей плесень.

И ярок день, и я готов
Воспеть последних дней печали,
Но смыслы позабытых слов
Мою свободу обвенчали.

Забытой юности пожар
Давно всего лишь догорает -
Нет, я не молод и не стар,
Но я люблю бродить по краю.

Но снова поздно - и всерьёз
Мне откровеньем снова станет
Сиянье самых ярких звёзд -
Лишь пыль на умершем экране.