Шелест листьев

Митя Панов
Мне шелест листьев сообщает
О вести из далёких стран,
Что вечность эта золотая -
Всего лишь трепетный обман,

Что бытие давно забыто
И краток век небытия -
Лишь небо сеет через сито
Осколки скользкие дождя,

И то, что есть, и то, что будет,
Идёт - и как тут не идти,
Когда по ним вздыхают люди
С неясной тяжестью в груди?

Поминки ли, беспечный праздник
Сплелись в недолгое "теперь",
Бежит, меняется и гаснет -
Удача чахнет без потерь.

И вспыхнут с новой силой войны,
Горя чем дольше - тем сильней...
Вот только слишком мне спокойно
От самых страшных новостей,

От новостей уже старинных -
Что где-то космоса есть часть,
Чтоб было место исполинам,
Куда б они могли упасть.

И время движется так скоро,
Что я уже признать готов -
Здесь рассыпаются опоры
Для всех галактик и миров!

Мне неприятны перемены,
Но мысль меня гнетёт одна -
Я вижу гибель для вселенной,
Когда рождается она.