В ожидании осени

Дарья Шелест Глинская
Июнь просушил все тело, но не достал до сердца.

Июль зарядил дождями - играет по крыше скерцо.

Жду с нетерпением август: пусть яблоками и медом
Насквозь просочится в кожу, в открытые поры-соты.

Поблекнет слепящая зелень, вплетусь волосами в травы.
Касаясь земли шершавой, поверхности спящей лавы,
Буду смотреть на небо, считая верхушки сосен.

Буду молчать и слушать, как мягко крадется осень.