Благодарю, убила ты поэта

Никита Сергеевич Шеньков
Благодарю, убила ты поэта
В моей давно безрадостной груди!
Он больше не напишет о любви
И миру не подарит больше света.

Его огонь, что прежде обжигал,
Задушен твоей хладною рукою,
Он обернулся пеплом и золою,
Мой верный друг в забвении пропал!

Его стихи и радостные песни
Когда-то даровали мне покой,
Каков глупец, поэт поверил той,
Кого судьба давно лишила сердца!

И я молю, ответь, какого чёрта
Твои прекрасные, бесстыжие глаза
Ему привиделись? Ведь он сошёл с ума,
Оставив позади былую гордость.

Но как же больно наблюдать порой
За гибелью отчаянно влюблённых,
Их разум, сладкой речью опьянённый...
Я презираю голос нежный твой!

Предвестница потери и печали...
Погиб поэт в безрадостной груди
Он больше не напишет о любви
И света миру больше не подарит.