Ленточки-дороги

Лариса Зацепина
1.Мне снились дороги,
Так часто, так долго.
Бескрайние дали
Манили и звали.

             Припев:
     Ленточки-дороги...
     Узкие, широкие,
     Дальние и близкие,
     Долгие и быстрые.
     Ленточки-дороги...
     Трудные и лёгкие,
     Солнечные, звёздные,
     Ранние и поздние.
     Ленточки-дороги...

2.Бескрылая птица,
Слеза на реснице...
Бывало, прощалась,
Но, вдруг, возвращалась!

              Припев:
      Ленточки-дороги!
      Узкие, широкие,
      Дальние и близкие,
      Долгие и быстрые!
      Ленточки-дороги!
      Трудные и лёгкие,
      Солнечные, звёздные,
      Ранние и поздние!
      Ленточки-дороги...

       Ленточки-дороги
       В волосы вплету.
       Подводя итоги,
       Вспомню про мечту!
       А в руке дорогу
       Я оставлю ту,
       По которой я уйду!