Дитя я чёрных гор

Ольга Волга 5


Морской прибой меня качает,
Сияет море – бирюза!
О чем грущу, волна не знает,
И льётся  за слезой – слеза.

В стране чужой, стране не милой,
Всё жду я белый парус свой.
Где затерялся в волнах стылых?
Найду ль дорогу я домой?

Где – горы, и степей раздолье,
Над ними – неба бирюза…
Но где ты, парус, где ты, доля?
…Туманом застит мне глаза.

Уж стало море мне постылым
У берегов страны чужой…
Дитя я – Чёрных гор. Так было.
Так будет…  С ними я  душой…
( По Лермонтову)