Фантазия в стиле Бориса Ковынёва

Рафаэль-Мендель
Бежишь ты от злого пожара
В какой-то зачуханный бар.
Ты самая лучшая Сара
Из всех неугаданных Сар.

Когда бы не привкус охоты,
Нам было бы славно вдвоём.
Мне нравятся хриплые ноты
В прононсе еврейском твоём.

Читал бы я долго, наверно,
Тобою навеянный стих.
Но ты удираешь, как серна,
От львиных восторгов моих.

Такой неожиданный Лёва,
Тревожным томленьем живу,
Я шёл по стопам Ковынёва
И женщину гнал в синеву.

Но только нечаянный лучик
Судьба преподносит мне в дар.
Несу я из золота ключик
И в этот зачуханный бар.

Встречает меня вышибала,
Насмешка ехидства дрожит:
- Абрамчик, а Сара сбежала
С каким-то евреем чужим.

Ну что же, и это не ново,
Как некогда молвил поэт.
Пойду по пути Ковынёва
На очень хмельной тет-а-тет.

Душа оскорблённая стынет,
И сам я от дерзости нем,
Но  где-нибудь, в знойной пустыне,
Другую красавицу съем.
                Рафаэль-Мендель
                9 июля 2016 г.